martes, 8 de diciembre de 2009

GRASTRONOMIA




Los ingredientes de la cocina tabasqueña convierten a ésta en una de las más exóticas y originales del país, pues emplea condimentos pocos usados en otras cocinas tales como la hoja de chipilín o de chaya y el chile amashito.

Tabasco, es el único lugar en el mundo en donde el visitante podrá degustar platillos tan sorprendentes como el “pejelagarto”, la tortuga en sangre o en salsa verde; el armadillo en adobo; el tepescuintle; así como una extensa variedad de peces y mariscos.

También, el viajero sediento podrá saborear típicas y refrescantes bebidas como el pozol (a base de maíz y cacao), el refresco de pitahaya, el agua de matalí y por supuesto el chocolate, el cual fuera para el Emperador Azteca Moctezuma II “el alimento de los dioses”.

Y qué decir de los postres a base de cacao, mango, coco, nance... ¡Una auténtica delicia! Esto sin olvidar el plátano -uno de los principales productos de exportación del estado- y fruto indispensable en la mayoría de los platillos tabasqueños

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